Рекомендуйте друзьям!

Стрелка

вторник, 22 ноября 2016 г.

Сентрейлия - город призрак из Silent Hill

Silent Hill является серией очень популярных игр, где необходимо выживать в жутком, покинутом людьми городе, населенном различными страшными существами. В свое время я провела множество часов, дрожащими пальцами нажимая на клавиши, прислушиваясь к
каждому шороху, доносившемуся из колонок. Так же в 2006 году вышел фильм Silent Hill, который на мой взгляд был очень хорош. Однако мало кто знает, что у этого крохотного городка есть реальный прототип. Речь пойдет о  Сентрейлии, расположенном в Пенсильвании, США.



Угольные шахты и таверна

История города уходит в 1840 года, когда Джонатан Фауст открыл таверну под названием «Bull’s Head», что в переводе означает "Бычьи Головы". Так родился городок, который сейчас считается самым малочисленным в Пенсильвании - на данный момент там проживает всего 7 человек. 
Изначально в Сентрейлии присутствовало лишь несколько улиц и небольшая церквушка. Это было спокойное провинциальное местечко, где ничего не происходило. Неизвестно, чем занимались местные жители, пока ситуация не изменилась в корне в 1854 году и на территорию города не прибыл инженер одной горнодобывающей компании. Компания называлась «Locust Mountain Coal and Iron Company» и занималась разработкой земных недр. 
Для Сентрейлии это было словно глоток свежего воздуха - в город потекли огромные денежные массы, а  вскоре были построены железная дорога, церкви, гостиницы, банки и театры, а так же почтовое отделение и различные магазины для удовлетворения нужд жителей. 


Кровавая страница в жизни городка

Агитационный постер «Молли Магуайерс»
Как это часто бывает, в местах где появляются деньги, появляется и преступность. Сентрейлия не стал исключением, целых десять лет, начиная с 1860 года здесь бесчинствовала банда ирландских эмигрантов  «Молли Магуайерс». Тайное общество, состоящее из потерявших работу и надежду людей во времена экономического кризиса шестидесятых годов, занималось целым спектром противозаконных действий. Они поджигали дома, вымогали деньги, похищали, травмировали и убивали людей. Это была борьба между рабочими и крупными капиталистическими предприятиями. Многие члены «Молли Магуайерс», после громких судов и разбирательств, были приговорены к повешению и все затихло так же внезапно, как и началось.

Хотели как лучше, а получилось как всегда

Предыстория Сентрейлии дает понимание того, каким должен был стать его конец. Как мы видим, в промышленном городке проживали в основном рабочие угольных шахт, а общее число жителей насчитывало около двух тысяч человек. В те времена люди не сильно заботились об экологии, впрочем, как и сейчас, и проблему с мусором решали очень просто - сжигали его на пустырях и свалках. В 1962 году так решили поступить и здесь, были собраны добровольцы, которые подожгли огромную кучу мусора, образовавшуюся за все время существования городка. После того, как видимая ее часть прогорела, жители потушили пожар и довольно отправились по своим делам.
Но это было лишь началом необратимых событий, придавшим Сентрейлии тот облик, который так удачно вписался в Silent Hill. Огонь распространился вглубь мусорной кучи, под землю и дошел до залежей угля.  С тех пор подземный пожар не прекращается, а весь город окутан ядовитой дымкой угарного газа. 
Но жители далеко не сразу поняли, что на самом деле происходит. Только в 1979 году, когда по всему городу стали появляться глубокие земляные колодцы, наполненные дымом, когда асфальт начал вспучиваться и трескаться, а в один колодец провалился местный житель, весь ужас пожара был обнаружен. Правительство выделило огромную сумму денег - 42 миллиона долларов на переселение горожан, большинство которых уже жаловалось на сильное ухудшение здоровья. Так город опустел и его почтовый индекс был отозван.

Современный облик

На данный момент Сентрейлия официально не считается городом, даже трасса 611 теперь ведет путешественников в объезд. Осталась лишь крохотная церквушка, почти все здания были уничтожены или обветшали и обрушились сами. По всему городу, словно огромные черные язвы дымят и пучатся земляные разломы, из которых валит плотный дым. Обстановка Silent Hill не так уж сильно отличается от того, что сейчас представляет из себя Сентрейлия. Ну и в конце предлагаю ознакомится с серией фотографий этого покинутого места. 











Читайте про загадочные болота Ленинградской области - Тайна вепсских болот.
Узнайте больше об ужасной Железной Деве.
А так же насладитесь настоящей страшной историей.