Рекомендуйте друзьям!

Стрелка

понедельник, 27 июня 2016 г.

Казни в Китае 24 фото. 18+

18+. Фото не для слабонервных, читая материал, вы подтверждаете что вам есть 18 лет. Мы рассмотрим смертную казнь в Китае начиная с самых древних времен и до наших дней. Китайцы очень практичный народ и по статистическим данным в этой стране смертные казни применялись чаще, чем в любой другой. По некоторым данным даже сейчас, в 21 веке, число казненных доходит до пяти тысяч за год по всей стране. При чем здесь китайская практичность? Государство не желает выделять деньги на содержание заключенных, их проще убить.


С чего все началось

Первые свидетельства о китайской системе наказаний датируются примерно 1 тыс. до н.э. В то время жестокости никто не удивлялся и самые ужасные методы умерщвления применялись к военнопленным и просто чужакам, нарушившим закон. На то были свои причины - таким изуверским способом каждый народ показывал врагам, что будет с ними совершено, если они позарятся на родной дом. При этом казни проводились на площадях, чтобы устрашить чужаков и сплотить народ. Такое вот развлечение.
Древний Китай не имел целостной судебной системы и каждый помещик выдумывал собственные методы казни, таким образом в одной провинции вам за воровство отрежут ужи, в другой стопу, а в третьей - кастрируют. В особо строгих местах могли и распилить пополам, чтобы неповадно было. Вообще Китай был очень жестокой державой, царством телесных наказаний, если по китайски "жоу син". Там отрезали части тела за любую провинность, есть документы, где говорится о том как двух женщин распилили пополам за то что они приготовили плохой рис своему господину. Перечислим самые популярные казни и наказания в древнем Китае в виде списка:



  • удаление носа, ушей
  • вырывание глаз
  • отрезание коленной чашечки, стопы, иногда кистей рук и прочих частей конечностей
  • кастрация как мужчин так и женщин
  • захоронение заживо
  • удушение
  • варение
  • распиливание пополам
  • сожжение на костре
Отрезание стоп


Распиливание пополам иногда выполнялось с помощью топора


Удушение


Похороны заживо


И это еще не полный список, просто их действительно много, всех и не перечислить. Очень много осужденных умирало после наказаний от заражения крови. Самым ярким примером является кастрация - большая часть людей просто погибала в течение нескольких дней после этой процедуры, а счастливые выжившие никогда больше не могли вступить в половой контакт, мужчин отправляли на каторгу, а женщин в служанки какому-нибудь вельможе.

Среди всего этого разнообразия стоит упомянуть о последней придумке китайских властей - стремясь увеличить страх, нагоняемый казнью на врагов и усилить страдания осужденных, они изобрели казнь под названием "осуществить пять видов наказаний". Пленник испытывал невероятные мучения, потому что палачи выполняли целый ряд процедур в контексте одной казни. Сначала они клеймили смертника, затем отрезали сначала правую, а потом и левую стопу или ногу, и только в конце забивали тяжелыми палками. Голову было положено отделить от тела и выставить на площади чтобы народ смотрел и ужасался.






Очень часто в Китае казнили не только виновного, но и всю его семью, так как считалась что они тоже повинны в преступлении, раз позволили своему родственнику совершить его. Вариант казни виновного распространялся на детей, жен, матерей, отцов, братьев и т.д Если вам кажется, что отрезать части тела у невиновного ребенка это моветон, то древние Китайцы были с эти не согласны.

Несмотря на все ужасы, самой страшной казнью считалось обезглавливание, поскольку народ верил что в загробной жизни будешь выглядеть как при смерти, то есть, носить голову в руках. Это не очень удобно да и позорно.


VII век, времена династии Тан


Именно тогда в Китае наконец была разработана и принята к исполнению единая судебная система, и наказаний, как и казней, стало гораздо меньше по вариативности. Теперь чиновники не могли больше выдумывать все подряд, а подчинялись королевскому двору. Любые вольности на эту тему пресекались государством, особенно если это наносило осужденному травмы, несовместимые с жизнью.
Тюрьмы в те далекие времена использовались лишь для того, чтобы передержать осужденных до вынесения приговора, в тюрьму на 10 лет в то время не сажали. Дорого выходило кормить и содержать преступников. Поэтому очень плотно в историю Китая вошли различного вида колодки. Вес колодок зависел от наказания, чем сильнее провинился осужденный, тем тяжелее был вес, который мог достигать двадцати килограмм, иногда в дополнение к нему на ноги прикреплялись еще грузы. Использовались так же наручники, иногда заключенные проводили несколько месяцев с закованными руками.
Династия Тан проложила путь официальным наказаниям и разнообразие как-то поутихло.
Самой популярной пыткой для допроса стало избиение палками, при том для получения сведений использовались утяжеленные варианты, а для наказаний - облегченные палки, длина которых была около 1 метра. Использовались так же тиски для пальцев, когда осужденному медленно сдавливали пальцы колодками, пока он не сознавался. Если должного воздействия это не имело, сдавливали кисти рук, затем стопы ног и так сколько хватит воли осужденного.


Династия Цин (1644-1911)

Я сразу оговорюсь, что существует инструкция, которая наглядно показывает как следует четвертовать и пытать преступников. Не знаю, следует еще что-то говорить о жестокости судебной системы Китая еще каких-то сто лет назад.
Та самая инструкция для пыток


Времена идут, а содержать преступников в тюрьмах все еще слишком дорого и зачастую для этого родственникам осужденного требовалось заплатить непомерную сумму чтобы сохранить жизнь собрату. Они частенько просили совершить смертную казнь, так как пребывание в тесной китайской тюрьме, закованным в колодки, являлось медленным смертным приговором, скорее всего осужденный все равно помрет от болезни или голода.


Рассмотрим самые популярные методы казни в те времена:



"Ли-цзя" по нашему это переводится как "клетка". Выглядели они как двухметровая клетка сделанная из бамбука или дерева, где голова осужденного закреплялась в верхней части, а ноги стояли на рейках, которые можно было постепенно убирать. Это альтернатива европейской виселице, только не надо строить больших эшафотов и сложных технических приспособлений. Все по китайски просто, а мучить человека в такой колодке можно было месяцами пока он не задыхался окончательно.







Удушение. Тут все тоже просто, смертника закрепляли у столба, накидывали веревку и два палача медленно скручивали ее концы, пока бедняга, хрипя и дергаясь, не делал последний вздох.
Человек, приговоренный к удушению


Распиливание. Было два варианта этой казни, обычный, когда смертника зажимали между досок и пилили от промежности вниз, до тех пор пока тот в ужасных муках не истекал кровью. И второй, способ, наполненный китайским состраданием - осужденного распиливали в районе живота поперек и он умирал гораздо быстрее чем в первом случае. Приговоренного подвешивали вниз головой, а уже потом пилили.


Лин-Чи, или "укусы морской щуки", или "смерть от тысячи порезов". Так казнили за самые жестокие преступления, поскольку процедура
могла длиться несколько часов. Смертника хорошо закрепляли у столба, иногда так что ноги не касались земли, всегда обнаженным. Палачи вооружались различными инструментами, чтобы последовательно и скрупулезно отпиливать или "отщипывать" от смертника куски. Существовала даже система мер, при которой определялось, сколько кусков и за какое время необходимо отпилить от тела бедняги. Оговорюсь, что осужденный умирал в любом случае, просто при 120 порезах это происходило очень медленно, а при 8 порезах гораздо быстрее, поскольку опиливались руки и ноги большими кусками. Были популярны: 120, 72, 36, 20 и 8 порезов.







Китай в наши дни

Даже Китайцам пришлось признать, что подобная жестокость в 21 веке неприемлема. Поэтому казнь осуществляется с помощью инъекции чаще всего, и иногда с помощью расстрела. Расстрел - это просто, это дешево, а последнее очень важно ведь казнь оплачивают родственники осужденного. Только представьте, дорогого вам человека убивают, а затем присылают счет чтобы вы оплатили его. Немыслимая для Европейцев система.
Фургон смерти
Для инъекций в Китае существует специальный фургон, который катается по улицам, заезжает в нужный дом и забирает смертника. Они используются примерно с 2004 года, вся казнь снимается на видео чтобы гарантировать родственникам гуманное обращение при смерти. Часто органы, изъятые после такой казни продаются на черных рынках. Это очень удобно - "фургон смерти" может доставить их сразу в больницу для трансплантации или продажи. Не подходит только сердце, т.к оно не пригодно к использованию после хлористого калия, входящего в состав инъекции. Вот какая она, система китайского правосудия.


Ну и в конце фото счастливого палача. День задался.

Узнайте про бесчеловечные опыты Менгеле.

Читайте страшные истории: Плати по счетамХолодный дом и Паровозики.