Рекомендуйте друзьям!

Стрелка

среда, 1 июня 2016 г.

Пленницы (2013). Обзор

Рекомендую к просмотру отличный, выдержанный как хорошее вино психологический
триллер с участием замечательных актеров. Ниже обзор на фильм "Пленницы".


Режиссер 
Дени Вильнёв


В ролях         
Хью Джекман, Джейк Джилленхол, Виола Дэвис, Мария                   Белло, Терренс Ховард,Мелисса Лео, Пол Дано, Дилан                   Миннетт, Зои Борд, Эрин Герасимович

Продюсеры 
Кира Дэвис, Бродерик Джонсон, Адам Колбеннер

Сценарий 
Аарон Гузиковский

Оператор 
Роджер Дикинс

Композитор 
Йохан Йоханнссон

Бюджет 
$46 000 000

Премьера
26 сентября 2013 (РФ)
30 августа 2013 (мир)

Этот фильм мне удалось посмотреть только вчера, не самая популярная картина, снятая канадским режиссером Дени Вильневом. Сразу оговорюсь, что если вы любите разукрашенных клоунов с бензопилой, кромсающих девственниц на заброшенном мясокомбинате, то Пленницы не для вас. Это зрелый психологический триллер, искусно сотканный из нескольких сюжетных линий, переплетающихся между собой.

Казалось бы, история совсем обычная: жила была семья, и тут среди бела дня какой-то нехороший человек крадет их дочь вместе с дочерью соседей. Сюжет настолько не
уникальный, настолько затасканный по пыльным салонам, что и прибавить вроде бы нечего. Однако Вильнев находит в себе силы заставить его играть по-новому. 

Отец дочери - Келлер Довер, которого играет Хью Джекман, персонаж неоднозначный, он признает свою правду, нутро у него сделано из стали, эдакий настоящий мужик, который способен на категоричные суждения и категоричные поступки. И вот с другой стороны невероятная любовь отца к дочери, которая представляет все его действия в ином свете. Если вы не смотрели этот фильм, вы понятия не имеете как на самом деле способен играть Хью Джекмен. Его характер противопоставлен копу Локи, которого отлично показал Джейк
Джилленхол. Несмотря на то, что у персонажей общие цели и оба они хотят найти детей, обстоятельства заставляют работать их против друг друга. И тут уже нельзя оставаться равнодушным или нейтральным, вы либо выбираете сторону убитого горем родителя, который вершит свое правосудие, либо следуете за профессиональным копом, которому приходится сохранять самообладание. Их противостояние настолько вкусно показано, что хочется смотреть до конца не отрываясь.

Отдельно скажу о Локи несколько слов. Это самый лучший полицейский из истории кинематографа, которого мне посчастливилось лицезреть. В нем нет этих модных сейчас, нарочно показушных черт плохого копа, который курит, пьет, ругается матом на маленьких девочек и никого не слушает, но все равно вершит правосудие. Он не похож на запредельно справедливого полицейского, скачущего по улицам на белом коне и изрекающего цитаты про страну и справедливость. Локи - настоящий человек и настоящий коп. А Келлер - настоящий отец. 


В фильме присутствуют сцены жестокого насилия и не каждый способен это вынести. Кроме вышеперечисленных персонажей картина наполнена другими, не менее выпуклыми, достойными в исполнении ролями. Чего стоит Алекс, подозреваемый в похищении молодой человек с интеллектом 10-ти летнего мальчика. Переплетений и деталей так много, что разгадка вас ожидает в самом конце. Если хотите провести вечер с толком, порассуждать о справедливости, религии, добре и зле, рекомендую Пленницы к просмотру.