Рекомендуйте друзьям!

Стрелка

вторник, 31 мая 2016 г.

ТОП 10 самых опасных ядов мира ч.2

Часть 2.

Первую часть обзора смотрите здесь.

Вторая часть рейтинга токсинов, которые так или иначе становились убийцами людей. Вещества, которые будут рассмотрены в этой пятерке по праву могут называться самыми
опасными ядами мира. Их использовали еще с древних времен, украдкой, подсыпая и подливая в бокалы неугодных родственников и правителей. В двадцатом веке человечество вышло на новый уровень, начались массовые казни и травли, таким примером служит нацистская Германия и война США во Въетнаме. Итак. Трепещите! 5 самых опасных ядов мира!


Читайте страшные истории: Плати по счетам и Холодный дом.

5 место. Яд Кураре. И на почетном пятом месте у нас изобретение южноамериканских индейцев. Охотники племен, которые обитают в бассейне реки Амазонки, приспособились добывать этот токсин из листьев растения Стрихноса Ядоносного. Даже одной царапины на коже достаточно, чтобы вещество проникло в кровь, вызвало паралич и остановку дыхания.

Кураре способен полностью обездвижить свою жертву, поэтому он нашел применение в медицине, им лечат столбняк и эпилепсию. Очень примечательно то, что токсин не всасывается желудочно кишечным трактом и его можно пить бутылками, главное чтобы язвы не было. Индейцы утверждают, что мясо после воздействия яда становится сочным и мягким.

4 место. Агент оранж. На четвертом месте не совсем яд, это скорее смесь из нескольких веществ, специально собранная в научной лаболатории. Агент оранж транспортировался в ярких оранжевых банках и таким образом заполучил свое название. Состоит этот препарат из диоксидов, гербицидов и дефолиантов, которые способны вмешиваться в естественные процессы организма, подавлять иммунитет, нарушать жизнедеятельность и угнетать деление клеток. Агент оранж был использован армией США с 1962 года по 1971, за это время
американцы распылили около 72 миллионов литров, Это самое большое количество яда, которое использовалось вообще! Распылив химикат над территорией Въетнама, США обрекли сотни людей на мучительную смерть, на этих территориях до сих пор рождаются неполноценные дети, с различными серьезными отклонениями. Это, безусловно, жестокое военное преступление, которое по сей день остается безнаказанным.

3 место. Тетродотоксин. Это место я отдам токсину, который содержится в железах иглобрюхих рыб. Если будете в Японии, обязательно отведайте рыбу Фугу, чье мясо содержит в себе столько яда, что хватит на всю семью. Если вам повезет, а повар будет резв, весел и трезв, вы отведаете потрясающее сашими из этой рыбки, а если нет... В общем смерть от
тетродотоксина наступает в течении 30 минут, сопровождается одышкой, жжением в груди, повышением температуры, а в итоге человек умирает от удушья. Интересно, что это вещество имеет тот же механизм действия, что и новокаин - современное обезболивающее.

2 место. Рицин. Мы уже подбираемся к нашему финалисту, на втором месте завис яд, сильнее цианистого калия в 6 раз! Это рицин, который добывают из бобов клещевины. Чтобы сыграть в ящик, достаточно лишь нескольких крупинок белого порошка, легко растворяющегося в воде. Более того, особые ценители подобных веществ могут изготовить из него аэрозоль и брызгать неугодных. Кстати в 2013 году парочка человек были задержаны по подозрению в попытке
послать президенту США и некоторым его чиновникам письма с рицином. Покушение удалось предотвратить. Этот яд получил широкое распространение из-за легкости его получения, по некоторым данным инструкции по изготовлению токсина были обнаружены в логове Аль-Каиды.

1 место. Ботулотоксин. Первое самое почетное место занимает яд, который используется в косметологии и встречается в обычных консервах. Его производят бактерии Клостридиум Ботулинум при полном отсутствии кислорода, и он имеет настолько сложную белковую структуру, что любой другой токсин может позавидовать. Он вызывает скорее не отравление, а
заражение всех тканей этими чудесными бактериями, после чего смерть наступает в течении трех дней. Без запаха, без вкуса. Незаметный убийца, не знающий промаха. Ботулотоксин травит и крупный рогатый скот, и птицу и человека. Его используют в инъекциях ботокса в очень маленьких количествах. Встретить это чудесное вещество можно повсеместно, что и делает его самым опасным ядом мира.

Понравилась статья? Узнайте, какое озеро способно мумифицировать трупы Озеро Натрон. А так же читайте про ужасы Тихвинского района Ленинградской области Тайны Вепсских болот.