Рекомендуйте друзьям!

Стрелка

среда, 1 июня 2016 г.

Ешь людей, молись, снова ешь.

Я встаю рано утром, наливаю кипяток из своего электрического чайника, включаю свой нетбук, который все время подключен к домашней вафле, в радости и довольствии сажусь
писать новую статью. И вот, пользуясь благами цивилизации 21 века, я обнаруживаю, что до сих пор существуют люди, поедающие себе подобных. И речь идет не о затерянных племенах каннибалов амазонских зарослей, которые падают на колени при виде самолета. Сегодня поговорим об Агхори - древнем черном культе на территории современной Индии.


Читайте страшные истории: Яма и Плати по счетам.

Кто же такие эти Агхори и с чем их едят.



Индия очень религиозная страна, здесь утро начинается с почитания богов и чтения молитв, а в домах и заведениях встречаются алтари с цветами и благовониями. Неудивительно, что подобная страна наполнена святыми больше, чем какая либо другая. Святых людей, отбросивших все мирское, в Индии более 0,5% от всего населения. Бородатых, изнеможденных от голода и лишения сна старцев называют Садху. 


У разных Садху разные подходы к поиску просветления, многие из них практикуют йогу, голодание, дыхательные упражнения и другие подобные варианты просветления духа.Эта категория граждан, которая по некоторым данным насчитывает 5 млн. людей, пользуется
особым почетом среди Индийцев. Они приглашаются на свадьбы, раздают благословления и изрекают всякие эзотерические штуковины. Их образ жизни очень сложен, считается что они сжигают плохую карму всего человечества и потому их проклятий бояться, а благословлений ищут. Казалось бы, нормальные люди, вегетерианцы, не пьют, не дерутся, но где-то в 1400 годах от них откололась странная группа людей, назвавшими себя Агхори.


Что вижу то и ем



Приверженцы этой традиции считают, что чтобы победить тьму, надо познать ее. Они поклоняются Шиве, индуистскому божеству, который соединяет в себе великое созидание и великое разрушение. Иногда он изображается с мечами в руках и именно его темной стороне поклоняются Агхори.
Люди испокон веков делили мир на черное и белое, какие-то вещи для них позволительны и пристойны, какие-то нет. Агхори лишены этих чувств, для них все является воплощением бога и не существует ничего запретного. В отличие от других Садху эти ребята потребляют алкоголь, экскременты свои и животных, разложившиеся и свежие человеческие тела, да весь мир для них большая тарелка. Они медитируют на мертвых животных, на сгоревшие дома, часто можно увидеть Агхори рядом с горящими трупами.


Сподвижники древнего культа. 


Агхори появились из очень древнего культа, который назывался орден Капаликов, или по-нашему "носящие черепа". Данная практика считается очень сложной в освоении, изобилует черными ритуалами и предметами из кусков человеческих тел. Только человек, чей разум чист и непоколебим, способен осилить Агхору. Это не просто отречение от всего человеческого, это утрата человеческого облика, ценностей, даже эмоций. 
Для адепта Агхори нет ничего отвратительного, они принимают тьму такой, какая она есть, потому что и свет и тьма были созданы богом. Мне, как человеку далекому от религии, сложно судить насколько эта теория эффективна, и насколько поедание всего подряд приближает к божественному, но в Индии эта практика очень уважаема и существует до сих пор.



Предметы для правильного служения.



Оно и понятно, что настоящее просветление не возможно без побрякушек и оккультных предметов. У Агхори есть свои традиции на этот счет. 
Череп. Человеческий череп  используется ими почти во всех ритуалах и называется мунда. Причем есть разница, какому человеку принадлежал череп и какой смертью умер бедняга.
Иногда используется весь череп, иногда только верхняя его часть. Примечательно, что женские черепа не в почете - тут уж и не знаю что сказать, вроде попахивает шовинизмом, а с другой стороны не так уж и обидно.
Гашиш. Ну что тут сказать, Агхори используют смесь из табака и гашиша для медитаций и ритуалов. Просто так курить трубку нельзя, перед затяжкой обязательно призывается божество, во имя которого раскуривается трубка. 


Ну и напоследок несколько фотографий представителей этого чудесного культа. 

Узнайте почему тела превращаются в мумии. Читайте про жуткие Поля смерти в Камбоджи.