Рекомендуйте друзьям!

Стрелка

вторник, 16 августа 2016 г.

Жуткие сказки Донна Кена

Страшные рисунки Донна Кена поражают воображение любого, кто когда-либо сталкивался с его работами. Излюбленным материалом для занятий (Monsterdrawings), дословно
"Монстрорисованием", является желтоватая плотная бумага, обычные карандаши или ручки с черными чернилами. Сам Кенн родился в Дании в 1978 году и никогда не занимался рисованием профессионально. Он очень любит детей, и, являясь режиссером одной из детских передач, в свободное время создает удивительные иллюстрации.

Почти все персонажи его работ вышли из родного фольклора, это эльфы и тролли, духи лесов, зачарованные деревья и многие другие пугающие существа. На картинах они живут своей жизнью, не обращая внимания на детей, которые часто присутствуют на одном полотне. Кажется, будто этот неведомый мир существует всегда, стоит только обернуться и где-то высоко в кронах деревьев внезапно мелькнет шустрая тень зубастого и волосатого существа.









Работы Кенна наполнены детскими страхами и любопытством, каким всегда пахнет годная детская страшилка или сказка. Наслаждайтесь, этот человек действительно мастер своего дела.