Рекомендуйте друзьям!

Стрелка

среда, 6 июля 2016 г.

Лес самоубийц Аокигахара

Этот лес давно имеет дурную славу в самой Японии и за ее пределами. Кто-то считает, что там находится аномальная зона, которая притягивает отягощенных мыслями о суициде людей, а легенды о ней восходят еще к средневековью. Кто-то пишет что во всем виновата популяризация - выходившие из под рук талантливых японцев книги и фильмы подогревают интерес к этому месту. Как бы там ни было, количество найденных тел увеличивается с каждым годом.




Если вы сойдете с тропы, вам не выбраться



Что же такого жуткого в этом лесу? Начнем с простого - Аокигахара стоит на огромных залежах железной руды, поэтому ваш компас при попадании сюда наверняка сойдет с ума. Вы не сможете выбраться при помощи него. Лес самоубийц простирается на площади в тридцать пять кв. км, он изрыт глубокими пещерами и скалистыми обрывами. Даже если вы не самоубийца и случайно потеряетесь здесь, ваше тело могут не найти никогда. Огромные деревья, произрастающие из черной вулканической почвы, сам рельеф леса который представляет собой обширную низину, скроют ваши крики. А пушистые мхи и широколиственные папоротники скроют ваше тело. Так что не сходите с тропы.

Ваша жизнь является бесценным даром от ваших родителей.
Подумайте о них и о вашей семье.
Вы не должны страдать в одиночку.
Позвоните нам
22-0110

 Лес самоубийц. Страшная легенда из древних веков.


Существует легенда, по которой в средние века старых людей приводили в лес самоубийц чтобы те умерли естественной смертью, так как бедным семьям сложно было прокормить их. В это верится с трудом, так как в Японии старость пользуется большим уважением. По другой легенде, сюда отводили больных и немощных детей или просто взрослых, которые уже не в состоянии были помогать своей семье. Это, на мой взгляд, более вероятно. С тех пор лес и
начал притягивать к себе людей, которые хотят покончить жизнь самоубийством. Он как воронка, закручивает души и все больше людей тянутся в Аокигахару. 
Самыми популярными способами, кстати, являются повешение и отравление медикаментами. Стоит только сойти с тропы и вы тут же начнете встречать вещи убитых, упаковки от лекарств, забытую властями виселицу или, может быть, даже чье-нибудь тело. Каждый год власти вывозят отсюда от семидесяти до ста тел различной степени разложения, мы еще поговорим поподробнее о том, как там все устроено у властей.
Тело женщины




Популяризация смерти

В России книга Мацумото носит название
"Точки и линии".
Она вошла в вот такой сборник.
Другая версия о популярности леса самоубийц более прагматичная. Дело в том, что это место часто мелькако в Японских книгах и фильмах. К примеру в 1960 году вышла книга Сэйтё Мацумото которая называлась "Пагода Волн". Это произведение дало новый скачек в количестве самоубийц, которое за год или два увеличилось в разы. Помните, что японцы очень впечатлительная раса, которая гораздо больше чем мы с вами склонна доверять мультимедия, литературе и кино. Поэтому пусть вам не кажется странным, что они так реагировали. Однако настоящий бестселлер, упоминающий лес самоубийц, был еще впереди. Им стало знаменитое "Полное руководство по самоубийству", написанное Ватару Цуруми. Только представьте себе, в Японии книга разошлась миллионным тиражом и в ней черным по белому написано, что Аокигахара "прекрасное место, чтобы умереть". 
Кстати в 2016 году Американцы протянули лапы к славе леса самоубийц. Был снят фильм "Лес призраков", который, кстати, был весьма неплох.

Власти хватаются за голову

Еще одна предупреждающая табличка
Огромные деньги, порядка полутора миллионов рублей если в нашем эквиваленте, тратят местные власти каждый год на организацию поисков и перевозку трупов. При входе в лес дежурит специальный гид, который на самом деле всматривается в лицо каждого посетителя в надежде раскрыть самоубийцу. При подозрении он вызывает охрану. 
Утром полиция устраивает рейд чтобы обнаружить новые трупы. Больше всего среди них молодежи и мужчин средних лет в деловых костюмах. Оно и неудивительно, кризис, нестабильная экономика. 
Ежегодно лес прочесывают около трехсот добровольцев но даже тогда не удается обнаружить все останки. Лес самоубийц пестрит видеокамерами, чей стеклянный глаз направлен на самые популярные тропы и табличками с предупреждениями и телефонами доверия. Помогает это или нет, сказать сложно. А пока раз за разом в лесу находят свежие и полуразложившиеся тела. Иногда случается так, что от них остаются одни кости и в таком случае опознание становится очень затруднительным. 


Лес самоубийц фото 

Ну и напоследок лес самоубийц фото, чтобы вы могли насладится всей красотой этого замечательного места. Нет, правда, лес очень красив, он похож на таинственные заросли друидов из древних сказок и кто знает, что на самом деле влечет сюда людей.



























Узнайте почему тела превращаются в мумии.И какое озеро способно превратить живое в камень.

Читайте страшные истории : Плати по счетамХолодный дом и Пока горит свет чудовища исчезают. 
Наслаждайтесь темным творчеством Ханса Гигера.