Рекомендуйте друзьям!

Стрелка

пятница, 25 марта 2016 г.

Адреналиновый тур

Устали от глянцевых пляжей с кучей туристов? Надоели популярные места отдыха с расписанными по часам развлечениями? Тогда вам, любителям пощекотать нервишки, наверняка понравятся следующие три места для отдыха. Они не только позволят сделать уникальные фото, на зависть всем мягкотелым друзьям, но и оставят благодатное, неизгладимое ощущение трясущихся коленок. Итак, представляю вам три жутких места для тех, кто знает толк в этой жизни. 




  • США. Штат Луизиана. Болота Манчак.  

Народ прозвал это место "болотами призраков", и на то, конечно были причины. Существует легенда, в которой говорится, что на территории болот держали в неволе очень жестокую женщину, которая имела отношение к культу вуду. Ее ненависть и ярость были так велики, что она прокляла эти болота. 

В жуткое проклятие не так уж сложно поверить, учитывая сильные бури, возникающие из ниоткуда, кровожадных аллигаторов и непроходимые топи. И, как будто всего вышеперечисленного недостаточно, то тут то там из недр болота появляются опухшие, умершие много лет назад трупы. Местные верят, что на берегах болота Манчак водятся оборотни, которые с удовольствием отобедают незадачливым туристом.

Естественно, появлялись люди, решившие все изменить. Пару десятков лет назад один самоуверенный предприниматель решил осушить болото и  вырубить все деревья. Ответ Манчак не заставил себя долго ждать - поднявшийся ураган разрушил все поселения рабочих и черная вода навсегда поглотила их тела. По сей день страшное непокорное место хранит свои жестокие тайны.

Кстати, если вы хотите больше узнать о вуду, прошу кликать сюда.

  • Италия. Остров Повелья.


На нашей планете есть места, история которых древняя как сам мир. Одним из таких мест является остров Повелья, первое упоминание о котором встречается в 421 году н.э. Сюда бежали люди, скрывающиеся от жестокого преследования короля готов Тотиллы и остров начал активно заселятся.

Пожалуй, на этом этапе мирная жизнь Повельи закончилась. В 1576 году на Италию обрушилась бубонная чума. Страшная болезнь опустошала узкие улицы страны с невероятной быстротой. Может быть поэтому власти приняли жестокое решение об изоляции уже заболевших граждан вместе с разлагающимися трупами на острове. Людей свозили сюда толпами, по всему острову горели погребальные костры, в которых очень часто корчились еще живые, но уже обреченные на смерть люди. В общей сложности было уничтожено около 160 000 человек. 
Казалось бы, достаточно для одного маленького островка. Но странные и пугающие истории продолжали происходить. Долгое время Повелья служил то торговым портом, то складом - никто не хотел жить здесь, никто не хотел строить дома и воспитывать детей на земле, пропитанной чужими страданиями. 

Однако в 1922 году все сохранившиеся здания были переделаны в корпусы больницы для психически нездоровых людей. 

Главный врач, имя которого история умалчивает, решил сделать себе имя на бесчеловечных экспериментах над больными. Никто толком не
знает, что происходило в запутанных коридорах больницы, однако в арсенал врачей входили такие инструменты, как долото, ручная дрель и молотки. Операции на открытом мозге, со слов очевидцев, были обычным делом и проводились без анестезии.
Очень скоро пациенты начали жаловаться на странные шумы и голоса, некоторые видели полупрозрачные силуэты, слышали тихие шорохи и стуки. А затем и здоровый персонал больницы стал замечать странные движения в полутемных коридорах. Чумные духи острова не давали покоя живым его обитателям. Апогеем произошедшего стала странная смерть главного врача, который то ли совершил суицид, прыгнув с колокольной башни, то ли был убит собственными подопечными. После его смерти больница продержалась до 1968 года и вскоре была заброшена как и весь остров.

В наши дни Повелья закрыт для туристов. Сюда не причаливают лодки, только изредка в зловещей тишине слышится шум моторов полицейского катера. Местные опасаются приближаться к этому месту даже на судах, однако в 2007 году несколько Американских путешественников все же побывали здесь. Они опубликовали на "Myspace" подробности своего путешествия, некоторые выдержки из которого можно прочесть ниже. 


"Остров был очень темным. Единственными источниками света были полная луна и вспышки фотоаппарата, когда мы делали фотографии. Повелья пугающе молчала: ни птиц, ни сверчков, ни животных — ничего. Эта тишина была почти нереальна."

"Кто-то предложил нам зайти внутрь, но двери и окна были чем-то закрыты. Мы продолжили съемки сооружений и зловещей колокольни. И вдруг... «А-а-а!» Самый страшный крик, который я когда-либо слышал в своей жизни, прорезал тишину, словно нож. Все мы замерли. Что мы слышали? Мы посмотрели друг на друга, ошеломленные. 
Хозяин лодки был вне себя от ужаса. Мы отчаянно прыгнули в лодку, водитель не смог сразу же завести мотор. Наконец двигатель завелся, и мы быстро отчалили от берега. Крик еще продолжался, это звучало так, словно мы были внутри этого крика, этого душераздирающего голоса. А как только мы отплыли от острова, начал звонить колокол. 
Это испугало нас даже больше, потому что колокола в башне давно уже нет! Он был увезен после того, как остров закрыли."

Если у вас нервы как стальные канаты железнодорожного моста, вы можете попробовать посетить это место, если вас конечно пустят туда. По сей день Повелья нагоняет ужас на местных рыбаков, которые предпочитают держаться подальше от пустынных пляжей острова.








  •  Сан-Хосе. Дом Винчестеров.

  • Опасные топи Луизианы не впечатлили вас?  Вы ходили по пепельным пляжам чумного острова, попирая носком мелкий песочек? Тогда представляю вам дом Винчестеров - самый запутанный из всех домов, когда либо построенный для жилья. Уильям Винчестер унаследовал многомилионное состояние от своего отца Оливера. Деньги эти семье принесла знаменитая винтовка Винчестера. 

    Однако история этого дома начинается не здесь. Жена Уильяма, которую звали Сарой, пережила тяжелые жизненные потери. Сначала скончалась ее дочь, затем от туберкулеза ушел из жизни ее муж. Став обладательницей состояния в двадцать миллионов долларов, женщина не могла найти утешения в деньгах. Ей стало казаться, что на всю семью Винчестеров наложено проклятье. Ночью она видела ужасающие кошмары о жертвах злосчастной винтовки и обратилась к медиуму, который сказал, каким образом снять проклятие. Рецепт оказался прост - необходимо было найти новый дом и перестроить его особым образом, чтобы запутать духов.
    27-летняя женщина купила дом в Сан-Хосе еще на стадии строительства. Она тратила огромные деньги на проведение спиритических сеансов,комната для которых по прежнему остается в доме. По мнению Сары, духи должны были запутаться в бесконечных лабиринтах дома. Она так же верила, что, едва закончится строительство, призраки убиенных душ уничтожат ее. 

    В итоге дом бесконечно перестраивался без архитектурных планов и без участия профессионалов. У Сары были только ее безумие и огромная сумма денег. За время расширения дом увеличился более чем в два раза. Все лестницы в нем имеют 13 ступенек, многие из них ведут в глухую стену или потолок. В некоторых комнатах по 13 окон, есть даже окно в полу. Множество дверей, больших и маленьких, заканчиваются тупиком. Точный подсчет комнат невозможен до сих пор. Заблудится в доме Винчестеров - обычное дело. 
    Перестройка дома закончилась лишь в 1922 году, когда Сара скончалась. С тех пор дом открыт для посещения туристами. Люди говорят, что электроника в жутком поместье ведет себя странно, иногда сам по себе загорается и выключается свет, на фотографиях замечены зловещие силуэты. Краны с водой открываются сами по себе, а многие гости этого жилища испытывают головокружение, необъяснимое чувство страха и приступы тошноты. Кто знает, может быть духи действительно заблудились в полутемных коридорах, и до сих пор бродят по запутанному поместью.