Рекомендуйте друзьям!

Стрелка

пятница, 11 марта 2016 г.

Поля Смерти в Камбоджи

Страшные места планеты.





Мне нравится собирать на просторах сети информацию про необычные и страшные места планеты. Про дома, города или даже целые области, на которых произошли невероятные события. Поля смерти — аномальная зона, которая видела множество смертей.


Не так уж и плохо 
выглядит, а? Однако вы содрогнетесь, когда узнаете историю этого поля смерти, созданного человеческими руками.


И руки эти принадлежали красным кхмерам, чья коммунистическая идеология порицала все западное. Являясь по сути аграрной коммунистической партией численностью около 30.000 человек, они были радикально настроены против всех, кто имел связи с предыдущим правительством, являлся профессионалом своего дела или интеллектуалом.


Именно эта организация повинна в смерти от полутора до трех миллионов человек. Сначала в почтовый ящик падало предупреждение от Ангкара, который являлся фактическим правителем страны, затем обвиненного отправляли в  Туол Сленг на переобучение. Это здание раньше было обычной средней школой, которую власти переделали в душегубку для сотен тысяч обвиненных.

Надо ли говорить, что «переобучение» заключалось в нечеловеческих пытках, в числе которых значились повешение, вырывание ногтей, деформация костей и суставов. Заключенных держали в антисанитарных условиях, отказывая в медицинской помощи, заставляли питаться экскрементами и всячески унижали другими способами.




Но даже когда ужасающие пытки заканчивались, осужденный не мог рассчитывать на безболезненную казнь — людей забивали на смерть тупыми предметами или закалывали острыми бамбуковыми палками. Мучительная казнь могла продолжаться несколько часов, зато власти экономили боеприпасы. Такие данные были получены со слов выживших и сбежавших, а так же при эксгумации трупов.

Если вы изучаете страшные места планеты, то самое известное поле смерти - Чоенг Эк, наверняка заставит ваши нервы дрожать. По опубликованным данным, там захоронено самое большое количество людей, чем в других подобных местах. Ни о каких гробах не могло идти и речи — тела просто сваливались в грязные ямы и закапывались теми заключенными, которые еще оставались в живых.


Сейчас на поле Чоенг Эк установлен буддистский храм в память о жертвах Красных Кхмеров. Однако местные говорят, что долго находится в этом месте крайне нежелательно. Туда нельзя приезжать беременным женщинам и людям со слабой психикой. Последствия могут быть непредсказуемыми.

Если вы хотите узнать больше, то этому ужасающему событию посвящен фильм «Поля смерти». Рекомендую к просмотрую.


***
Читайте страшные истории: Плати по счетам и Яма.

Узнайте что такое мумификация и какие ужасы таят в себе болота Ленинградской области.  Читайте про самую страшную казнь в истории цивилизации.